Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUARTE, G. T.; ASSIS, J. C.; SILVA, R. A. da; TURETTA, A. P. D.
Afiliação:  GABRIELA TEIXEIRA DUARTE; JULIA CAMARA ASSIS, UNESP; RAFAELA APARECIDA DA SILVA, UFG; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS.
Título:  Interconnections among rural practices and Food-Water-Energy Security Nexus in the Atlantic Forest biome.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 45, e0210010, 2021
DOI:  http://dx.doi.org/10.36783/18069657rbcs20210010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Global agricultural production is expected to double by 2050 due to both global population increase and changes in diets as a consequence of growing incomes. This also means more pressure on water resources, as agriculture accounts for 70 % of global water withdrawal and for energy production as the entire food supply chain accounts for about 30 % of total global energy consumption. Although there are ongoing discussions related to the sustainability of food, water, and energy sectors, integrating these sectors is still rare and challenging. We investigated the effects of agricultural practices on the Food, Water and Energy (F-W-E) nexus security systems by evaluating the results reported in scientific literature. Focusing on the Brazilian Atlantic Forest biome as a study case, our main goals were 1) to elucidate the impacts of rural conservation practices on food, water, and energy production based on literature analysis, 2) to propose F-W-E attributes and evaluate how they are addressed by rural practices. Our findings demonstrated, in general, a positive impact of agricultural conservation practices on F-W-E security attributes. Indeed, 76 % of the combination between a conservational practice with a F-W-E attribute was positive. Some agricultural practices, such as no tillage are very well documented (45 % of all combinations), especially regarding their effects on soil quality parameters. We found few results connecting agricultural practice and energy aspects. These re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energy security; Multifunctional agriculture; Soil functions; Water security.
Thesagro:  Segurança Alimentar; Solo.
Thesaurus Nal:  Food security.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228155/1/Interconnections-among-rural-practices-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20928 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PRESTES, A. M.; ANGRA, D. C. Agropyron spp. como fonte de resistência à mancha bronzeada do trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 26., 1993, Aracajú. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 335, ago. 1993. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Avaliação da adição de preparações enzimáticas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P. Avaliação da eficiência de maceração enzimática no bagaço do pedúnculo de caju para a obtenção de carotenóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 830-838.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; YEGANIANTZ, L.; FERNANDES, L. Avaliação da pesquisa agropecuária: experiência da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA, [19--]. 6 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PRESTES, A. M.; ANGRA, D. C. Avaliação da resistência da planta adulta de Aegilops squarrosa L. a infecção de Stagonospora nodorum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 19, p. 281, ago. 1994. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANGRA, D. C.; PRESTES, A. M.; BARBOSA, M. M. Avaliação de genótipos de Agropyron sp. para resistência à ferrugem da folha do trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 19, p. 294, ago. 1994. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. D. P.; BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Avaliação do efeito da adição de enzimas comerciais sobre o extrato de bagaço de caju. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P.; SOUSA, V. M. de. Avaliação do teor de flavonóides em extrato do bagaço do caju obtido por maceração enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9697-9703.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; CRUZ, E. R. da; AVILA, A. F. D. Benefícios sociais e econômicos da pesquisa da EMBRAPA: uma reavaliação. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1988. 17 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; CRUZ, E. R. da; AVILA, A. F. D. Beneficios sociales y economicos de la investigación de EMBRAPA: una reevaluación. Brasília, DF: EMBRAPA-SEP, 1988. 34 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; MELO, V.; RODRIGUES, R. D. P.; BRITO, E. S. de; PINTO, G. A. S. Comparison of carotenoids obtained from the bagasse of peduncle cashew by enzymatic retting, aqueous and alcohol extraction. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. M.; BARBOSA, M. M.; SILVA, S. D. A. Comportamento de genótipos do ensaio nacional de feijão carioca em relação a manchas foliares e a ferrugem. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS DE GRÃOS ALIMENTÍCIOS, 26., 1993, Santa Maria. Atas e resumos... Santa Maria: [Comissão Estadual de Pesquisa do Feijão/RS, 1993]. p. 178
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; TEIXEIRA, S. M. Condições contextuais e a produção de soja e arroz na região Centro-Oeste. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia.. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 91. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. Controle genético da resistência ao vírus do mosaico do trigo em Triticum aestivum L. Thell. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 1996. 57 p.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. C.; VICENTINI, F. A.; CASTRO-GHIZONI, C. V.; LAMEIRA, O. A.; SÁ-NAKANISHI, A. B.; BRACHT, L.; PERALTA, R. M.; NATALI, M. R. M.; BRACHT, A.; COMAR, J. F. Copaiba oil decreases oxidative stress and inflammation but not colon damage in rats with TNBS-induced colitis. Endocrine, Metabolic & Immune Disorders. Drug Targets, v. 18 , n. 3 , p. 268-280, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANGRA, D. C.; BARBOSA, M. M.; PIANA, C. F. B.; PRESTES, A. M.; FERNANDES, M. I. B. de M.; CAETANO, V. R. Cruzamentos intergenéricos entre trigo e Agropyron para transferência de resistência às moléstias fungicas. In: ENCONTRO DE GENETICISTAS DO RIO GRANDE DO SUL, 8., 1992, São Leopoldo. Anais... São Leopoldo: Sociedade Brasileira de Genética: UNISINOS - Departamento de Biologia - Laboratório de Genética, 1992. p. 93
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANGRA, D. C.; BARBOSA, M. M.; PRESTES, A. M.; FERNANDES, M. I. B. de M. Cultivo de embriões em retrocruzamentos entre Triticum aestivum Thell. e Agropyron elongatum Host. & Beauv. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 209-215, fev. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L. Estudo de oferta agrícola utilizando a abordagem de expectativas racionais. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, [19--].
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Evaluation of the temperature effect and pectinolytic enzyme complex to obtaining of compounds carotenoids from bagasse cashew apple. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 324.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional